Amoureuse de la nature et des grands espaces, consommatrice engagée, Clémence a découvert les emballages en cire d'abeille lors d'un voyage en Nouvelle-Zélande. L'idée lui a tout de suite plu, elle ne savait plus comment emballer la nourriture à la maison, sans film plastique (beurk), ni papier d'aluminium (re-beurk).
Il a fallu quelques modifications, beaucoup d'essais et encore plus de patience pour trouver la composition idéale, qui puisse garantir zéro toxique. De la cire végétale plutôt que de la cire d'abeille (bio-accumulateur naturel, la cire d'abeille filtre et stocke les toxiques), des fournisseurs choisis avec soin pour leur respect de la nature et de l'humain, et au final un produit sain et écologique, cohérent avec ses valeurs.
Accompagné par Ronalpia, un incubateur de l'Economie Sociale et Solidaire sur la première année du projet. Ce soutien lui a permis de réaliser qu'elle souhaitait avoir un impact plus large et que les emballages n'étaient qu'un premier pas vers Cosse Nature, une gamme d'ustensiles de cuisine inspirés directement de la Nature, sains et durables. Bons pour la santé et pour la planète !
Nous sommes maintenant accompagnés par Réseau Entreprendre, une association de chefs d'entreprise qui partagent la conviction que pour créer des emplois, il faut créer des entrepreneurs. Ce soutien nous permet de construire sereinement la suite de l'aventure.
Depuis nos débuts en 2017, Cosse Nature a grandi, l'équipe s'est développée et nous sommes maintenant 7 à nous creuser la tête pour vous offrir les produits les plus écologiques et naturels possible. Nous espérons qu'ils vous plairont !
Nombre de collaborateurs : 7
180 Rue du Genevois, Bâtiment B
73000 Chambéry
Questions / Réponses
Posez une question, laissez un commentaire ou intéragissez avec l'artisan à l'aide du formulaire ci-dessous.